Бой фастфуду: найдено противоядие

Количество просмотров: 70

Не секрет, что пончики, гамбургеры и пицца вызывают привыкание, а также, что многие люди, прекрасно осознавая вред такой еды, никак не могут пройти мимо очередной закусочной. Чтобы помочь таким «наркоманам», учёные из Великобритании разработали пищевую добавку, которую можно назвать противоядием от фастфуда. Команда из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) и Университета Глазго (University of Glasgow) обнаружила, что вещество под названием инулин-пропионат подавляет тягу к высококалорийной пище.

Как следует из названия, новая добавка состоит из содержащихся во многих растениях волокон инулина с включением пропионовой кислоты. Последняя играет важную роль в физиологии человека, так как с её помощью микрофлора кишечника передаёт мозгу сигналы, которые в итоге генерируют чувство сытости.

Предыдущие работы показали, что при переваривании волокон инулина выделяется пропионат — в итоге чувство голода снижается. Но, оказалось, что в комплексе с пропионовой кислотой насыщение приходит гораздо быстрее.

Бой фастфуду: найдено противоядие, которое спасёт от тяги к вредной пище

Добавить комментарий

Интересно знать!
Интересно знать!
Боди-бар - спортивный снаряд снаряд, предназначенный для силовых тренировок. Это…